3 марта 2016
Недвижимость в рассрочку без ипотеки.

Количество сделок с недвижимостью в Новосибирске уменьшилось  на треть. «Ипотека» уменьшилась на 35 процентов.

Почему? Неужели перевелись желающие улучшить жилищные условия? Неужели все решили свой жилищный вопрос? А может быть дело в деньгах?

В условиях кризиса большинству граждан взять в долг денег просто негде – у таких же, как они людей денег мало, а банки дают неохотно, либо высокий процент, либо жесткие требования. Многие, отчаявшись, отказываются от каких-либо крупных покупок и продолжают либо ютиться с родителями, либо снимать жилье. А выход есть!

Как купить квартиру в рассрочку, имея на руках часть стоимости квартиры.

Потребительское общество ПИК «Строим  Вместе»  предоставляет свой паевой фонд для обмена паями (пай-квартира меняется на пай - деньги в рассрочку).

Пайщик- продавец вносит квартиру в паевой фонд кооператива, пайщик –покупатель  выкупает квартиру –пай в рассрочку. Кооператив возвращает Продавцу (пайщику) стоимость квартиры по графику согласованному продавцом и покупателем.

На все время рассрочки собственником квартиры становится кооператив, который передает квартиру в пользование пайщику-покупателю.  Цена квартиры не меняется на все время  рассрочки. Пайщик становится собственником квартиры в силу закона с момента полного внесения своего паевого взноса.

Покупатель с плохой кредитной историей защищен от взысканий по прошлым обязательствам, так как на вступительные  и паевые взносы, по закону, не может быть обращено  взыскание.

Все вопросы, связанные с общением с продавцами берет на себя кооператив.

Поскольку собственником недвижимости является кооператив, нет необходимости в залоге (ипотеке) недвижимости и не возникает связанных с ипотекой расходов. Гарантией интересов  продавца недвижимости, а также покупателя, является закон – п. 4. ст. 218 ГК РФ, в соответствии с которым член потребительского кооператива или его наследник полностью внесшие паевой взнос за предоставленное им кооперативом жилое или иное помещение, приобретают право собственности на указанное помещение.

 Пайщик, получивший от кооператива квартиру во владение и пользование, вправе зарегистрироваться сам и зарегистрировать членов своей семьи по месту пребывания или по месту жительства при внесении согласованной с продавцом недвижимости суммы в  % стоимости жилья.

Пайщик, получивший от кооператива во владение и пользование гараж или иное нежилое помещение, вправе хранить машину или организовать бизнес с момента внесения в паевой фонд кооператива согласованной с продавцом недвижимости суммы в  % стоимости гаража или нежилого помещения.

Понятные и подъемные ежемесячные взносы в кооператив оставляют возможность нормально питаться и одеваться, жить в достатке, без нужды и кредитной удавки.


630079, г. Новосибирск
ул. Серафимовича, д.26/1
Тел.: (383) 347-89-45, (383) 347-89-46
info@svnsk.ru