Новости новое и интересное


29 мая 2019 Супер
Уважаемые пайщики, 15 июня 2019 года состоится очередное Общее собрание членов потребительского ипотечного кооператива "Строим Вместе". Со всеми материалами по вопросам повестки дня Общего собрания можно ознакомиться в рабочее время в офисе ПИК "Строим Вместе" по адресу: г. Новосибирск, ул. Серафимовича, 26/1 цокольное помещение. Информацию можно уточнить по телефонам: 8 (383) 347-89-45, 347-89-46.  С уважением ПредседательСовета ПО ПИК "Строим Вместе" Логвинкова Альбина Александровна.
31 января 2017 Супер
Обратите внимание: с 01 февраля 2017 года изменилось расписание работы потребительского ипотечного кооператива. Расписание работы:  пн - пт  9.00 - 18.00; сб:  10.00 - 15.00; вск: выходной.
29 декабря 2016 Супер
Год Петуха к вам в дом стучится — Красивой, яркой, важной птицы. Пусть год весь сказочно везет, А беды все Петух склюет. Накукарекает пусть счастья, Любви, здоровья в одночасье. И легким взмахом ярких крыльев Наполнит жизнь добром и миром. Хоть высоко он не летает, Но пусть вас всё же окрыляет. Его мы встретим всем народом И дружно скажем: «С Новым годом!» С новым годом, друзья!!! С 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года - новогодние каникулы. Работать будем в дежурном режиме только 05.01.2017 г. с 10-00 до 15-00, а далее с 09 января 2017 года по обычному расписанию.
31 мая 2016 Супер
У наших членов кооператива расширились возможности! ЗАСЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ   50%   от стоимости квартиры, остальное в рассрочку до 3-х лет!!! Предоставляем рассрочку на готовые квартиры: застройщик концерн Сибирь (скачать прайс можно здесь), застройщик  компания Союз-10, застройщик  ПСК Березка.   Предоставляем рассрочку на готовые гаражные боксы, парковки: застройщик  компания Союз-10 (схема парковки)      
30 мая 2016 Супер
Дорогие россияне, поздравляем с праздником! Пусть наша Россия будет сильной и уважаемой державой! Режим работы ПИК "Строим Вместе": 11, 12, 13 июня 2016 г. - не рабочие дни, с 14 июня 2016 г. - по расписанию.
25 марта 2016
Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в федеральный закон о долевом строительстве жилья 214-ФЗ, призванные, как полагают разработчики, еще лучше защитить интересы граждан – участников долевого строительства. При этом себестоимость жилья может увеличиться на 15-20% - об этом сообщила, выступая в Госдуме и представляя законопроект, статс-секретарь – замминистра строительства России Наталья Антипина. То есть, конечная цена для покупателя жилья в результате может вырасти на 20-30%, хотя уже сейчас большинство граждан России не в состоянии приобрести себе жилье даже с использованием ипотеки. Таким образом, поправки в закон о долевом строительстве существенно сократят спрос на жилье, хотя в последнее время Правительство России усиленно думает, как этот спрос стимулировать. Кроме того, законопроект существенно подрывает конкуренцию на рынке жилищного строительства и ведет к практически полному уничтожению мелких и средних застройщиков, поскольку теперь для участия в долевом строительстве жилья застройщику будет нужен собственный капитал в 1 млрд рублей. В этой ситуации с рынка уйдут более 70% компаний. В сложных экономических условиях многие небольшие застройщики будут испытывать все возрастающие трудности по реализации уже построенных и введенных в эксплуатацию многоквартирных домов. Ипотечное кредитование уменьшается, поскольку у банков все меньше средств, а у населения все меньше доходов. Надежным инструментом реализации новостроек и гарантированной защитой интересов населения является потребительское общество, действующее в форме потребительского ипотечного кооператива. По сути это торговая площадка, где с одной стороны пайщик - реализатор (им является застройщик, являющийся собственником или правообладателем квартир) передает в Паевой фонд ПО квартиры в качестве паев, а с другой стороны пайщик-приобретатель (как правило, физическое лицо, желающее приобрести квартиру для своей семьи), вносит в Паевой фонд ПО согласованный с пайщиком-реализатором первоначальный паевой взнос и получает от ПО во владение и пользование необходимую квартиру и на условиях рассрочки погашает оставшуюся за вычетом первоначального паевого взноса цену квартиры. Затраты населения при рассрочке по погашению 50% цены квартиры в 36 мес. не превышают 21 % от остатка стоимости квартиры, механизм работы ПО защищает как интересы пайщика-реализатора (до полного внесения пая квартира находится в собственности ПО), так и пайщика-приобретателя (с момента полного внесения пая пайщик по закону становится собственником квартиры - см. п. 4. ст. 218 ГК РФ).  Потребительское общество "Строим Вместе" открыто к сотрудничеству с любыми застройщиками.
22 марта 2016 Супер
Уже совсем скоро кооперативу исполнится 14 лет. Мы предавались ностальгическим воспоминаниям с Комсомольской правдой: http://www.nsk.kp.ru/daily/26192.7/3079772/  -  несколько статей посвященных кооперативу.
3 марта 2016
Количество сделок с недвижимостью в Новосибирске уменьшилось  на треть. «Ипотека» уменьшилась на 35 процентов. Почему? Неужели перевелись желающие улучшить жилищные условия? Неужели все решили свой жилищный вопрос? А может быть дело в деньгах? В условиях кризиса большинству граждан взять в долг денег просто негде – у таких же, как они людей денег мало, а банки дают неохотно, либо высокий процент, либо жесткие требования. Многие, отчаявшись, отказываются от каких-либо крупных покупок и продолжают либо ютиться с родителями, либо снимать жилье. А выход есть! Как купить квартиру в рассрочку, имея на руках часть стоимости квартиры. Потребительское общество ПИК «Строим  Вместе»  предоставляет свой паевой фонд для обмена паями (пай-квартира меняется на пай - деньги в рассрочку). Пайщик- продавец вносит квартиру в паевой фонд кооператива, пайщик –покупатель  выкупает квартиру –пай в рассрочку. Кооператив возвращает Продавцу (пайщику) стоимость квартиры по графику согласованному продавцом и покупателем. На все время рассрочки собственником квартиры становится кооператив, который передает квартиру в пользование пайщику-покупателю.  Цена квартиры не меняется на все время  рассрочки. Пайщик становится собственником квартиры в силу закона с момента полного внесения своего паевого взноса. Покупатель с плохой кредитной историей защищен от взысканий по прошлым обязательствам, так как на вступительные  и паевые взносы, по закону, не может быть обращено  взыскание. Все вопросы, связанные с общением с продавцами берет на себя кооператив. Поскольку собственником недвижимости является кооператив, нет необходимости в залоге (ипотеке) недвижимости и не возникает связанных с ипотекой расходов. Гарантией интересов  продавца недвижимости, а также покупателя, является закон – п. 4. ст. 218 ГК РФ, в соответствии с которым член потребительского кооператива или его наследник полностью внесшие паевой взнос за предоставленное им кооперативом жилое или иное помещение, приобретают право собственности на указанное помещение.  Пайщик, получивший от кооператива квартиру во владение и пользование, вправе зарегистрироваться сам и зарегистрировать членов своей семьи по месту пребывания или по месту жительства при внесении согласованной с продавцом недвижимости суммы в  % стоимости жилья. Пайщик, получивший от кооператива во владение и пользование гараж или иное нежилое помещение, вправе хранить машину или организовать бизнес с момента внесения в паевой фонд кооператива согласованной с продавцом недвижимости суммы в  % стоимости гаража или нежилого помещения. Понятные и подъемные ежемесячные взносы в кооператив оставляют возможность нормально питаться и одеваться, жить в достатке, без нужды и кредитной удавки.
18 февраля 2016
Нет покупателя на Вашу квартиру?  Расходы по налогу на имущество, расходы на коммунальные услуги увеличивают бремя ваших затрат? Кооператив готов предоставить свой паевой фонд для обмена паями (пай – квартира меняется на пай-деньги в рассрочку)!  Продайте жилье в рассрочку по  надежной и доступной схеме продажи жилья через кооператив: внес квартиру-получай деньги.  Для реализации: недвижимость вносится в качестве пая по согласованной с кооперативом цене в паевой фонд кооператива, и после государственной регистрации перехода права собственности на кооператив, становится собственностью кооператива.  Далее, кооператив передает недвижимость во владение и пользование заинтересованному покупателю (пайщику), который в рассрочку оплачивает стоимость недвижимости путем внесения в паевой фонд кооператива ежемесячных паевых взносов.  Длительность рассрочки определяет пайщик, продающий недвижимость через кооператив. Все поступающие в счет цены квартиры средства кооператив выплачивает продавцу  в качестве возврата пая (получай деньги вместо квартиры). Так формируется денежный поток от того, что раньше несло убытки. Цену назначает продавец! Все вопросы, связанные с общением с покупателем берет на себя кооператив. Продавец избавлен от налоговых платежей, так как реализация квартиры (пая) в паевом фонде кооператива не признается реализацией. 
16 ноября 2015 Супер
С 27 ноября 2015 года меняется наименование банка "Акцепт". Новое полное наименование:  Акционерное общество "Банк Акцепт",  сокращенное наименование: АО "Банк Акцепт". БИК, ИНН, счета и прочие реквизиты не изменились. Образец нового платежного поручения смотрите в разделе Документы.
21 июня 2015 Супер
Дорогие члены и потенциальные члены потребительского ипотечного кооператива "Строим Вместе" поздравляем нас с 13 годовщиной создания кооператива! Приглашаем ВСЕХ на чаепитие 27 июня 2015 года с 10-00 до 15-00!  
5 февраля 2014 Супер
4 февраля 2014 года в потребительский ипотечный кооператив "Строим Вместе" вступил 500-ый член кооператива! Поздравляем нас с преодолением новой ступеньки на нелегком пути к мечте!
25 июня 2013
Дорогие друзья, члены ПИК "Строим Вместе" приглашаем вас 27 июня 2013 года посетить наш офис (Серафимовича, 26/1) поздравить членов кооператива и принять поздравления, пообщаться, обсудить возникшие вопросы и просто в хорошей компании попить чая! С 9-00 до 19-00 наши двери открыты, столы накрыты и мы вас ждем!
15 марта 2013
Уважаемые члены и потенциальные члены ПИК "Строим Вместе" с 1 апреля 2013 года приглашаем вас в новый офис потребительского ипотечного кооператива "Строим Вместе" по адресу: г. Новосибирск, ул. Серафимовича, д. 26/1 (цоколь), вход с угла здания.
22 ноября 2012
  Коментарий Председателя: События о которых рассказывает Женя Черкасова, кажутся ей самой необыкновенными, но это реальность, наша повседневная работа. А чудеса обязательно случаются и мечты сбываются у тех, кто стремится к лучшему и делает для этого все возможное. Накопительная программа – это просто чудо! Благодаря кооперативу «Строим Вместе» нам открылись такие возможности, о которых большинство семей даже не мечтают, потому что, к сожалению,  не знают о программе. Наша дружба с Кооперативом продолжается уже 8 лет. За эти годы подрос сын и родилась дочка. В 2003 году мы вступили в кооператив, а ровно через год купили свою первую квартиру. За три года мы рассчитались за квартиру и  ни разу не пожалели о том, что семь лет назад не в банк пошли, а вступили в кооператив и с их помощью решили свой жилищный вопрос. Останавливаться на достигнутом не в наших правилах, поэтому решили не расставаться с кооперативом, а накапливать на расширение. Когда пришло время выбора, вместо трехкомнатной мы купили отдельную квартирку-студию в новостройке для сына на будущее. Получили материнский капитал за второго ребенка и в этом году рассчитались с кооперативом этими деньгами, полностью погасили займ. Программа минимум выполнена. Казалось бы на этом можно и остановиться. Но осенью стартовала Губернаторская программа, мы с помощью нашего любимого кооператива, в лице Альбины Александровны, быстренько продали свою студию и с доплатой кооператива, купили в строящемся доме прекрасную однокомнатную квартиру. В преддверии Нового года получили подарок - нам перечислили Губернаторские триста тысяч. Наша мечта - дать старт в жизни детям, т.е. дать им образование и отдельное жильё каждому. В нашей семье я предлагаю, муж одобряет и идем к намеченной цели – главное чтобы вместе. В Новом году желаем всем добра и, чтобы у каждого была надежная опора в жизни, в нашем случае – это семья и надёжный партнер-Кооператив «Строим Вместе»!  
22 ноября 2012
Комментарий от Председателя: "Сейчас среди наших пайщиков особой популярностью пользуется строящееся жильё. У кооператива есть возможность и деньгами помочь и добрый совет дать, как этими деньгами выгодно и без рисков распорядиться, особенно если речь идёт о строящемся жилье. Со многими  строительными компаниями у нас есть договорные отношения".      С кооперативом у Козловой Екатерины давняя дружба и очень теплые и доверительные отношения (купили уже два объекта и третий скоро купим). Будучи совсем молоденькой девушкой, Катя обзавелась своим первым жильем, это была малюсенькая комнатка в коммунальной квартире, зато своя собственная! Какая это была радость не передать словами. Сейчас у Катерины есть своя семья, маленькая дочурка. Комнатку продали и решили с помощью кооператива купить отдельную квартиру. Катя: «Недавно нам позвонили из кооператива, попросили срочно прийти –  есть хорошие новости. Как промежуточный вариант, предложили купить небольшую квартиру-студию в строящемся доме на Берёзовой. Неужели за наши деньги можно что-то купить, ведь сумма от проданной комнаты совсем небольшая? Оказывается, что у нас, как у молодой семьи, есть шанс вернуть 300 000 рублей по Губернаторской программе за покупку квартиры в новостройке. Голова шла кругом! Не поверите – мы согласились не раздумывая. Купили через кооператив квартиру и сдали пакет документов на субсидию. В канун Нового года нам перечислили субсидию и мы сразу этими деньгами рассчитались с кооперативом. Страхи перед возможными рисками нас миновали, не было бессонных ночей, потому что мы полностью доверились кооперативу, полагаясь на богатый опыт и порядочность. Вместе легче и покупать, и строить, и ждать завершения строительства. Легче, когда и ответственность за принятое решение кто-то делит с тобой пополам, ведь кооператив и свои деньги вкладывает в строительство, покупая квартиру для нас. Раз покупает, значит, застройщик надежный, я так понимаю. За это я очень признательна кооперативу и Альбине Александровне лично». Кооператив выдает займы для финансирования участия в долевом строительстве, но в обязательном порядке проверяется состояние проектной документации у застройщика, надежность застройщика, чтобы минимизировать всевозможные риски.    
20 ноября 2012
  Как все начиналось? В 2001 году Альбина Александровна Логвинкова (бессменный Председатель кооператива) встретилась в Новокузнецке с руководством Новокузнецкого кооператива «Жилье в рассрочку» и загорелась идеей создать в Новосибирске такой кооператив. Более полугода изучения документов и опыта работы кооперативов в других городах, в том числе в Москве, привело к решению - справимся. 27 июня 2002 года был зарегистрирован Жилищно-строительный кооператив «Новоселье» с которого все и началось. Первые годы было очень сложно: недостаток знаний и опыта, недостаток информированности населения не только о кооперативном движении, но и вообще о рынке недвижимости, об ипотеке, недостаточное развитие законодательства. Но сложности только закаляют крепких духом, и можно сказать, что к пяти годам «Строим Вместе» уже надежно встал на ноги. К этому времени с помощью ПИК «Строим Вместе» было приобретено более 100 квартир почти на 100 миллионов рублей. Хороший задел и перспектива на будущее. Через год грянул кризис, цены на квартиры резко упали. И члены кооператива при этом получили возможность купить жилье лучше, чем надеялись – кооператив сохранил деньги и приумножил возможности. Прошло время. Уже 10 лет работает «Строим Вместе». Приобретено более 250 квартир более чем на 210 миллионов рублей. Многие члены кооператива не останавливаются на достигнутом и с помощью кооператива улучшают свою недвижимость, покупают квартиры для детей и начинают подумывать о недвижимости для внуков – вот что значит быть вместе и быть уверенными в своем будущем.  На сегодняшний день услугами кооператива воспользовались более 450 семей, более половины из них приобрели жилье, и более чем за половину из купленных квартир (комнат, домов и т.д.) уже полностью рассчитались. Во многих семьях сразу после покупки рождаются дети.  Сейчас, когда позади 10 лет работы, можно  с уверенностью сказать мы справились и на достигнутом не остановимся. 

630079, г. Новосибирск
ул. Серафимовича, д.26/1
Тел.: (383) 347-89-45, (383) 347-89-46
info@svnsk.ru